COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Torta de Ricota

Sobremesa boa para o Natal ou Ano Novo....

Ingredientes:

4 ovos
500g de ricota fresca
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum (a mesma medida do leite condensado)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Baunilha (essência)
Raspas de Limão
50g de passas escuras ou claras
50g de frutas cristalizadas
1 cálice de rum

Modo de fazer:

Passo 1 - Colocar as passas e as frutas cristalizadas mergulhadas no rum por uns 10 minutos. Depois escorrera. Passe as passas e as frutas cristalizadas na farinha de trigo. Reserve.

Passo 2- Bata as claras em neve.

Passo 3 - No liquidificador coloque as gemas, o leite condensado, o leite e a manteiga. Bata bem.

Passo 4 - Misture a farinha de trigo a ricota.

Passo 5 - Coloque a ricota com a farinha de trigo no liquidificador e bata novamente.

Passo 6 - Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e junte a baunilha e o limão. Misture bem.

Passo 7 - Acrescente as frutas cristalizadas e as passas. Mexa.

Passo 8 - Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Despeje o conteúdo da vasilha. Coloque para assar por 35 a 40 minutos, em forno médio (180C). Sirva gelado.