COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 8 de novembro de 2009

Carne de Panela Fria

Ingredientes:

1 peça de lagarto
1/2 xícara de óleo
500g de cebola fatiada
1 cálice de vinho tinto
50 ml de molho inglês
1/4 de xícara de chá de alcaparra
1/4 de xícara de chá de tomate seco
2 cenouras raladas
1/2 xícara de vinagre
Pimenta e sal a gosto

Modo de fazer:

Passo 1 - Em uma panela de pressão, colocar o lagarto. Cobrir com água, vinho e vinagre. Deixar cozinhar bem.

Passo 2 - Retire do fogo, espere sair da pressão e leve à geladeira para que fique firme e gelado. Reserve o caldo do cozimento.

Passo 3 - Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.

Passo 4 - Acrescente o caldo do cozimento, o molho inglês, a alcaparra e a cenoura ralada. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Passo 5 - Retire o molho do fogo e deixe esfriar bem. Na hora de servir, retire a carne da geladeira e corte-a em fatias finas. Sirva com o molho já frio (passo 3 e 4).