COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









terça-feira, 27 de outubro de 2009

Massa de Bolo com Leite de Coco

Ingredientes:

10 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
3/4 da xícara de amido de milho ou maisena
1/2 xícara de óleo de milho
3/4 xícara de leite de coco
3 colheres de chá de fermento em pó

Modo de Fazer:

Passo 1 - Em uma batedeira, bata as claras em neve.

Passo 2 - Acrescente aos poucos o açúcar. Continue batendo.

Passo 3 - Acrescente, uma a uma, as gemas. Continue batendo.

Passo 4 - Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o óleo de milho e o leite de coco. Continue batendo até formar uma massa homogênea.

Passo 5 - Desligue a batedeira e adicione o fermento. Mexa devagar até que o fermento se junte por completo à massa.

Passo 6 - Unte e enfarinhe uma forma redonda ou quadrada (de aproximadamente 30 cm). Despeje a massa. E, coloque no forno pré-aquecido, a 180 C, por uns 40 minutos.

Dica 1 - Faça uma calda com suco de laranja e açúcar e coloque sobre o bolo. Ou, faça uma mistura de leite de coco com coco ralado adocicado e coloque sobre o bolo.