COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









terça-feira, 27 de outubro de 2009

Torta de Liquidificador

Torta de liquidificador era a receita que toda mãe fazia nas festinhas de colégio.... E, não é uma delícia? A criatividade de recheios fica por sua conta... Vai uma receitinha básica.... Minha irmã adora, portanto, Xuca essa é pra vc...

Ingredientes:

3 ovos
3/4 da xícara de óleo
1/2 xícara de maisena
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de fazer:

Passo 1 - Colocar no liquidificador todos os ingredientes líquidos (ovos, leite, óleo). Depois inserir a maisena, o queijo, o caldo de galinha, sal e farinha de trigo. Bater tudo no liquidificador.

Passo 2 - Inserir por último o fermento em pó.

Passo 3 - Untar e polvilhar com farinha uma forma quadrada.

Passo 4 - Colocar metade da massa para forrar a forma.

Passo 5 - Colocar um recheio a sua escolha. Pode ser frango desfiado no molho. Ou, sardinha no molho picada. Ou, legumes. Ou milho.... E colocar a outra parte da massa.

Passo 6 - Polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido até que doure.