COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









terça-feira, 27 de outubro de 2009

Uvas Glaçadas ou Glaceadas

Hummm....
Sabe aqueles cachos de uva cobertos de açúcar que decoram mesas de casamento?
A receita é super simples e pode ser feita para decorar a mesa do Natal e do Reveillon....
Marió é pra vc essa receita.....

Ingredientes:

Uvas em cacho
Açúcar de Confeiteiro
Clara de ovo levamente batida

Modo de Fazer:

Passo 1 - Lave bem o cacho e uva e coloque para secar.

Passo 2 - Bata levemente a clara do ovo, sem criar espuma.

Passo 3 - Com o auxílio de um pincel culinário, passe a clara no cacho.

Passo 4 - Com o auxílio de uma peneira, espalhe o açúcar sobre as uvas.

Passo 5 - Coloque na geladeira.

Passo 6 - Para servir, monte um arranjo com as uvas.

Dica 1: Derreta chocolate ao leite ou meio amargo em banho maria e com o auxílio de um saco de confeitar faça alguns riscos nas uvas glaceadas....

Dica 2: Outra opção é derreter o chocolate e cobrir as uvas, como na figura ao lado. Ou, ainda, é utilizar outras frutas, como morangos e damascos...