Essa foto é do bolo de cenoura com chocolate, que eu já postei em outra oportunidade.
Quero dar uns toques sobre técnicas... Vamos lá....
Primeira - Use todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Segunda - Quando bater as claras em neve, não as deixe ficar muito firme, pois resseca o bolo.
Terceira - Quando adicionar farinha ou maisena ou fermento, peneire para aeirar.
Quarta - Agite a embalagem do fermento bem antes de usá-lo. Fermento deve ser guardado na geladeira. E não deve ficar muito tempo guardado.
Quinta - Unte a forma seca com margarina e polvilhe com farinha de trigo de forma uniforme, para não grudar e quebrar o bolo.
Sexta - Não abra a porta do forno para verificar o bolo nos 15 primeiros minutos. E, quando for abrir, fure com o auxílio de uma faca no centro do bolo e não nas beiradas.
Sétima - Não desenforme o bolo ainda quente. Espere esfriar. Coloque a forma em cima do fogão. Nunca em superfície gelada.