COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









terça-feira, 27 de outubro de 2009

Técnicas para fazer bolo....



Essa foto é do bolo de cenoura com chocolate, que eu já postei em outra oportunidade.

Quero dar uns toques sobre técnicas... Vamos lá....

Primeira - Use todos os ingredientes em temperatura ambiente.

Segunda - Quando bater as claras em neve, não as deixe ficar muito firme, pois resseca o bolo.

Terceira - Quando adicionar farinha ou maisena ou fermento, peneire para aeirar.

Quarta - Agite a embalagem do fermento bem antes de usá-lo. Fermento deve ser guardado na geladeira. E não deve ficar muito tempo guardado.

Quinta - Unte a forma seca com margarina e polvilhe com farinha de trigo de forma uniforme, para não grudar e quebrar o bolo.

Sexta - Não abra a porta do forno para verificar o bolo nos 15 primeiros minutos. E, quando for abrir, fure com o auxílio de uma faca no centro do bolo e não nas beiradas.

Sétima - Não desenforme o bolo ainda quente. Espere esfriar. Coloque a forma em cima do fogão. Nunca em superfície gelada.