Foi a primeira vez que eu fiz....
Achei fácil... mas, a massa ficou um pouquinho seca (bom pra tomar com um cafézinho*)...
Ingredientes da Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3/4 xícara de leite frio
2 gemas
2 claras batidas em neve
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Recheio:
250g de salsicha fervidas em água por 5 minutos e escorridas
1 gema batida para pincelar
Modo de Fazer:
Passo 1 - Em uma tigela misturar: farinha de trigo, amido de milho, açúcar, fermento em pó e sal.
Passo 2 - Acrescente o leite e as gemas, amasse bem. Junte a clara em neve. Misture até que fique homogêneo.
Passo 3 - Polvilhe farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por uns 5 minutos.
Passo 4 - Abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, até que fique com 1cm de espessura. Corte em quadrados de 5 cm, polvilhando farinha sempre que necessário.
Passo 5 - Coloque um pedaço de salsicha fervida e escorrida sobre cada quadrado de massa e enrole. Unte uma forma, com manteiga e farinha. Pincele cada enroladinho com gema batida e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
DICA: * Cafézinho.... gente... tenho feito um café muito gostoso... Faço primeiro um brigadeiro, com leite condensado, manteiga e chocolate em pó (50% cacau) da Garoto. Levo essa mistura ao microondas até que fique em ponto de brigadeiro. Coloco uma colher cheia em uma xícara, cubro com café preto fresquinho. Depois coloco mais uma colher de brigadeiro. Mexo. Fica muito bom e nem precisa adoçar.