COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









terça-feira, 7 de setembro de 2010

Enroladinho de Salsicha


Foi a primeira vez que eu fiz....

Achei fácil... mas, a massa ficou um pouquinho seca (bom pra tomar com um cafézinho*)...

Ingredientes da Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3/4 xícara de leite frio
2 gemas
2 claras batidas em neve
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma


Recheio:
250g de salsicha fervidas em água por 5 minutos e escorridas
1 gema batida para pincelar


Modo de Fazer:

Passo 1 - Em uma tigela misturar: farinha de trigo, amido de milho, açúcar, fermento em pó e sal.

Passo 2 - Acrescente o leite e as gemas, amasse bem. Junte a clara em neve. Misture até que fique homogêneo.

Passo 3 - Polvilhe farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por uns 5 minutos.

Passo 4 - Abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, até que fique com 1cm de espessura. Corte em quadrados de 5 cm, polvilhando farinha sempre que necessário.

Passo 5 - Coloque um pedaço de salsicha fervida e escorrida sobre cada quadrado de massa e enrole. Unte uma forma, com manteiga e farinha. Pincele cada enroladinho com gema batida e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.


DICA: * Cafézinho.... gente... tenho feito um café muito gostoso... Faço primeiro um brigadeiro, com leite condensado, manteiga e chocolate em pó (50% cacau) da Garoto. Levo essa mistura ao microondas até que fique em ponto de brigadeiro. Coloco uma colher cheia em uma xícara, cubro com café preto fresquinho. Depois coloco mais uma colher de brigadeiro. Mexo. Fica muito bom e nem precisa adoçar.