COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









sábado, 11 de setembro de 2010

Rosa de Pastel com Salpicão

Visualmente é super interessante...
E quanto ao gosto, uma delicia!!!!
É super fácil... E, ótimo para ser servido de entrada!
Vamos primeiro fazer a rosa de pastel. Há várias formas de fazer. Vou explicar 2 formas.
Primeira:
FRITO - Feito com massa redonda (aquela já cortada)
Para cada rosa, usa-se duas folhas de massa sobrepostas.
A que fica embaixo é redonda, sem cortes.
A que fica em cima será aparada até que fique quadrada.
Com o auxílio de uma colher de pau, molde o pastel. Coloque a colher de pau no centro das massas e molde em formato de flor.
Em uma panela pequena, coloque óleo suficiente para cobrir até a metade do pastel. Deixe esquentar bastante antes de colocar a massa.
Com o auxílio da colher de pau, frite o pastel. Você deve ir moldando quando for fritar. Não adianta moldar antes de fritar.
Frite o fundo primeiro até que endureça. Retire a colher de pau e vire com o auxílio de um garfo. Não deixe queimar! Escorra e tire o excesso de óleo.
Segunda:
COZIDO - Feito com massa redonda ou com o rolo de pastel, cortado em quadrados de aproximadamente 9cmx9cm.
Colocar a massa em forma de empada, moldando como se fosse flor. Neste caso, para cada flor, usa-se uma massa só. Modar nas formas e colocar no forno para cozinhar. A forma vai ao forno junto da massa. Não adianta só moldar.
Deixar em torno de uns 20 minutos, mas é bom ficar olhando para não queimar. Forno em torno de 180C.
Eu fiz a primeira versão e ficou uma delícia!!!
Ingredientes para o Salpicão (para 8 unidades de flor):
1/2 Peito de frango cozido com caldo de frango e desfiado
80g de passas escuras
1/2 lata de milho
10 unidades de amendoa picada
5 unidades de castanha do pará picada
5 unidades de nozes picada
3 colheres de sopa cheias de maionese
Temperos: Sal, cebolinha desidratada, noz-moscada e pimenta do reino
Passo 1 - Misturar tudo e temperar.
Passo 2 -Rechear a flor, com auxílio de um garfo.

Cebolas fritas:

Descasque 3 cebolas e corte em rodelas. A rodela não pode ser muito fina e nem muito grossa, portanto de 0,80 a 1 cm. Desfaça as rodelas. Coloque tudo em uma vasilha e deixe descansar na cerveja clara (1 lata). Salpique sal. Descansar por uns 30 minutos.

Escorra a cerveja. Salpique farinha de trigo. Frite em óleo quente. Escorra o óleo, deixando descansar sobre papel toalha.