COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Strogonoff de Frango Diferente



Gente... esse foi meu almoçoooo... nem costumo repetir o prato, mas hoje não teve jeito... Ficou ótimo!!!!

Acompanhamento... arroz branco e beterraba cozida...
Ingredientes do Strogonoff:
1 peito de frango cozido com um tablete de caldo de frango e desfiado (reservar o caldo)
1 colher de manteiga
4 dentes de alho fresco picadinho
1 colher de sopa de alho desidratado (facultativo)
1 cebola grande picadinha
1/2 lata de milho
12 unidades de cogumelo pequeno fatiado
100g de queijo coalho
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
Sal, Pimenta do Reino moida, Piementa Calabresa, Noz-Moscada, Cebolinha desidratada
1 tablete de caldo de frango
1/2 xícara de leite
200ml de creme de leite
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de margarina com sal
Modo de Fazer:
Passo 1 - No microondas: em uma vasilha colocar o peito de frango, o tablete de caldo de frango e água para cobrir. Cozinhar por 25 minutos. Ao final, reserve uma xícara de caldo de frango.
Passo 2 - Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga. Refogue o alho fresco e o desidratado e a cebola.
Passo 3 - Coloque o frango desfiado em uma vasilha e despeje o caldo que cozinhou o frango.
Passo 4 - Coloque o frango com caldo, na panela.
Passo 5 - Adicionar milho, cogumelo, queijo coalho cortado em cubos, o leite, o creme de leite, o requeijão. Misture bem.
Passo 6 - Tempere com os condimentos acima e coloque as colheres de margarina. Por fim, coloque o extrato de tomate. Deixe ferver até que a parte líquida diminua pela metade.
A beterraba foi cozida na panela de pressão, cortada em fatias finas e temperada com cheiro verde e azeite.