Esse prato de bacalhau rende muito...
Ingredientes:
300g de bacalhau desfiado desalgado e cozido no leite
6 batatas pequenas cozidas e cortadas em rodela
1 tablete de caldo de frango
1 cebola grande cortada em rodelas finas
12 azeitonas
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
4 xícaras de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de maisena
2 colheres de manteiga
1 lata de ervilha
Sal, Cebolinha desidratada, pimenta do reino em pó e noz-moscada
Queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de Fazer:
Passo 1 - Deixar de um dia para o outro o bacalhau salgado em água. Trocar a água pelo menos 3 vezes.
Passo 2 - Escorrer a água do bacalhau. Colocar leite para cobrir o bacalhau. Leve ao microondas por uns 15 minutos para cozinhar o bacalhau.
Passo 3 - Descasque a batata e coloque para cozinhar por uns 20 minutos com um tablete de caldo de frango. Quando estiver ao ponto (nem mole e nem dura), escorra a água e deixe esfriar. Corte em rodelas.
Passo 4 - Retire o bacalhau do microondas e escorra o leite. Reserve o leite.
Passo 5 - Regue com azeite o fundo da vasilha que será posto o escondidinho. Disponha o bacalhau. E depois a cebola cortada em rodelas. Regue com mais azeite.
Passo 6 - Disponha a batata, como na figura 1. Depois coloque as azeitonas.
Passo 7 - Em uma panela, em fogo baixo, regue com azeite. Coloque o alho. Refogue. Coloque o leite reservado (leite que cozinhou o bacalhau) e mais 2 xícaras de leite.
Passo 8 - Acrescente ao leite, a farinha e a maisena. Mexa bem para não gerar bolhas.Se ficar muito consistente, coloque mais leite. O ponto certo é cremoso. Quando chegar a esse ponto, coloque a ervilha.
Passo 9 - Coloque a manteiga e tempere (sal, cebolinha, noz-moscada, pimenta). Desligue e coloque sobre as batatas.
Passo 10 - Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno por uns 40 minutos. Sirva com arroz e salada.