Essa receita é sucesso na certa!
Brigadeiro:
4 leite condensado
4 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatados (a quantidade pode variar, se preferir um pouco mais escuro, acrescente e, caso contrário, diminua)
Passo 1 - Coloque na panela, em fogo médio, mexendo sem parar, até que o brigadeiro desgrude da panela.
Merengue:
4 claras
3/4 da xícara (de chá) de açúcar (glaçucar ou confeiteiro)
1/3 da xícara (de chá) de água
Passo 1 - Bata as claras em picos firmes em neve.
Passo 2 - Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao forno. Deixe que a mistura se torne uma calda clara e grossa.
Passo 3 - Com a batedeira ligada, despeje, ainda quente, a calda de açúcar nas claras em neve. Continue batendo até que o merengue esteja consistente.
Montagem:
Passo 1 - Em um refratário coloque todo o brigadeiro. Disponha as uvas, uma a uma, lado a lado. Em seguida, cubra com o merengue e leve a geladeira.