COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 3 de outubro de 2010

Sanduíche Americano


Sanduíche rápido e fácil de ser feito. Você pode usar o que tiver em casa. Sugiro que uma das camadas seja doce e as demais salgadas (para não ficar enjoativo). A decoração pode ser feita com fio de ovos, batata palha, legumes.... são inúmeras as possibilidades nessa receita.... A idéia é que cada camada seja misturada em maionese. E, que no final, todo o pão seja envolvido na maionese.... Ahhhh... ia esquecendo... gelado fica irrestível...
Nesse aqui usei os seguintes ingredientes:
Pão de forma cortado na horizontal sem casca
1 maionese de 500ml
1 patê de peito de peru
1 lata de atum
1 lata de ameixa em caldas sem caroço (separar algumas para decorar)
1/2 xícara de geléia de framboesa diet
1 lata de salsicha viena
1 xícara de frango desfiado
1/2 xícara de passas sem semente
Salsa desidratada para decorar
Azeitona para decorar
Forma de Fazer:
O atum, o frango, a salsicha e o patê devem ser misturados com uma a duas colheres de maionese. E cada mistura dessa será recheio de uma fatia do pão. Uma das fatias deve ser doce, portanto, colocar a ameixa sem caroço misturada com a geléia. As passas devem ser colocadas com o frango.
Neste pão, o recheio é livre. Pode-se adicionar qualquer recheio que possa ser misturado à maionese.
Depois disso, passar maionese em torno do pão. Decorar.