COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 17 de outubro de 2010

Tortelete gigante de Limão


Essa receita é uma variação da tortelete gigante de morango (vide receita da massa abaixo). Portanto, vou explicar somente a diferença entre as receitas.

O recheio é diferente.... Vamos lá.... Para esse tamanho de torta, usei:

Ingredientes do Creme:

3 leite condensado
3 creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor incolor
1 pacote de gelatina de limão
Suco de 6 limões médios

Passo 1 - Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina de limão e o suco dos limões. Preparar a gelatina sem sabor incolor conforme a embalagem. Bater tudo no liquidificador e reservar até que a massa esteja pronta.

Merengue: vide a receita de merengue apresentado na postagem "Brigadeiro, uvas e merengue"

Montagem:

Passo 1 - Dispor o creme de limão na massa da tortelete.

Passo 2 - Dispor o merengue sobre o creme de limão. Levar ao forno até que endureça.

Passo 3 - Reserve um pouco do merengue para fazer picos com o auxílio de um bico de confeitar, se desejar.

Passo 4 - Leve a geladeira.