Ingredientes:
Leite condensado
Creme de Leite
Suco concentrado de maracujá
Gelatina sem sabor em pó
Modo de Fazer:
Passo 1 - No liquidificador bater o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Para um pirex grande, como da foto, use 4 leites condensado, 4 cremes de leite, uma garrafa de suco (ou um pouco menos). Bata tudo.
Passo 2 - Prepare a gelatina sem sabor conforme instruções. Geralmente, a embalagem indica colocar cinco colheres de sopa de água para hidratar a gelatina e 15 segundos no microondas para dissolvê-la. Misture ao creme. Bata no liquidificador. Coloque no refratário e leve à geladeira até que endureça.
Gelatina de Brilho:
1 xícara de água quente
1 xícara de água gelada
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pacote de gelatina de maracujá ou de frutas ácidas (usei: acerola)
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de glucose (ex: Karo ou semelhantes)
Sementes de maracujá
Modo de Fazer:
Passo 1 - Misturar o amido na água quente. Colocar uma panela no fogo com a mistura de amido. Colocar água gelada, gelatina e açúcar. Mexer até que engrosse. Juntar a glucose e as sementes de maracujá. Desligar. Esfriar.
Montagem:
Passo 1 - Quando estiver consistente o musse, coloque com cuidado a geléia de brilho e leve a geladeira.