COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 17 de outubro de 2010

Mousse de Maracujá com geléia de brilho


Mousse é muito fácil... já postei essa receita antes, mas vou relembrar...
Ingredientes:

Leite condensado
Creme de Leite
Suco concentrado de maracujá
Gelatina sem sabor em pó
Modo de Fazer:
Passo 1 - No liquidificador bater o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Para um pirex grande, como da foto, use 4 leites condensado, 4 cremes de leite, uma garrafa de suco (ou um pouco menos). Bata tudo.
Passo 2 - Prepare a gelatina sem sabor conforme instruções. Geralmente, a embalagem indica colocar cinco colheres de sopa de água para hidratar a gelatina e 15 segundos no microondas para dissolvê-la. Misture ao creme. Bata no liquidificador. Coloque no refratário e leve à geladeira até que endureça.
Gelatina de Brilho:
1 xícara de água quente
1 xícara de água gelada
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pacote de gelatina de maracujá ou de frutas ácidas (usei: acerola)
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de glucose (ex: Karo ou semelhantes)
Sementes de maracujá
Modo de Fazer:
Passo 1 - Misturar o amido na água quente. Colocar uma panela no fogo com a mistura de amido. Colocar água gelada, gelatina e açúcar. Mexer até que engrosse. Juntar a glucose e as sementes de maracujá. Desligar. Esfriar.
Montagem:
Passo 1 - Quando estiver consistente o musse, coloque com cuidado a geléia de brilho e leve a geladeira.