COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 31 de outubro de 2010

Polenta com carne moída


Xu estava morrendo de fome domingo a noite.... Inventei de última hora...
Para a polenta:
1 xícara de flocão
1 xícara de milharina
1 xícara de leite
1 1/2 l de água
2 colheres de manteiga
Sal
Modo de Fazer:
Passo 1 - Em uma panela, coloque a manteiga. Em seguida o flocão e a milharina. Depois colocar leite. A água deve ser colocada aos poucos. Temperar. Mexer muito. A polenta deve ficar muito cozida. Deixei quase 20 minutos no fogo.
Molho de Carne Moída:
Ingredientes:
300g de Carne Moída
1 cebola cortada em cubo
1 colher de azeite
3 dentes de alho
Bacon em cubos
Sal
Salsa e Cebolinha picadinho
Extrato de Tomate
1 cubo de caldo de bacon e louro (knorr)
Água
Modo de Fazer:
Passo 1 - Em uma frigideira, colocar o azeite. Fritar levemente o bacon. Colocar o alho cortado em cubo. Depois a cebola. Refogar a carne moída. Colocar o knorr.
Passo 2 - Com a carne começando a cozinhar, coloque quatro ou cinco colheres de sopa de extrato de tomate. Coloque 250 ml de água. Tempere (sal, salsa e cebolinha). Deixe o caldo engrossar.
Dica: Salpicar queijo ralado.