COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 31 de outubro de 2010

Carne de Panela com Vinho e Gravatinha ao Molho Branco

Não foi porque eu fiz, mas... repeti duas vezes... regime indo por água abaixo!!!!
Carne de Panela no Vinho
Ingredientes:
300g de carne cortada em cubo grande
Bacon
Linguiça calabresa
1/2 cálice Vinho branco
1/2 cálice Vinho tinto
Alho
Cebola
Sal
Knorr de Carne
Azeite ou óleo
Modo de Fazer:
Passo 1 - Em uma panela de pressão, em fogo baixo, colocar um fio de azeite ou óleo. Em seguida, fritar levemente o bacon e em seguida a calabresa. Logo em seguida, colocar o alho e a cebola cortados em cubos.
Passo 2 - Refogar a carne. Colocar os vinhos branco e tinto. Cobrir com água. Colocar um cubo de knorr. Fechar a panela e deixar cozinhar por uns 20 minutos ou mais na pressão.
Gravatinha:
Ingredientes:
Macarrão Gravatinha
Milho
Cogumelo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de shoyo
1 lata Creme de Leite
1 lata de Leite (mesma medida do creme de leite)
1 colher de sopa de Amido de Milho (Maizena)
1 cebola cortada em cubo
Sal
Temperos à gosto
Modo de Fazer:
Passo 1 - Colocar o macarrão para cozinhar em água fervente.
Passo 2 - Molho: Misturar o amido de milho no leite frio. Em uma panela, colocar a manteiga e a cebola cortada em cubo. Misturar o creme de leite, o leite com amido, o shoyo, os temperos, o milho e o cogumelo. Verificar o tempero. Deixar ferver.
Passo 3 - Escorrer o macarrão. Juntar ao molho. Servir quente.