Para essa quantidade (da foto), dobre a receita.
80 ml de leite morno
80 ml de água morna
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
1 ovo
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1 gema (para passar na massa)
Modo de Fazer:
- Caso você tenha uma máquina de pão, colocar os ingredientes na ordem acima (exceto a gema) e colocar na opção amassar. Faça bolinhas, passe a gema e coloque no forno.
- Se não tiver, que é o meu caso, coloque tudo na batedeira, na ordem. Despeje a farinha aos poucos e depois o fermento. Deixe descansar por uns 30 minutos. Faça bolinhas. Passe a gema. Coloque no forno, pré-aquecido, a 180C, por uns 20 minutos.
Super simples, fofinho, gostoso... e, quentinho, tudo de bom!
Ingredientes:
80 ml de leite morno
80 ml de água morna
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
1 ovo
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1 gema (para passar na massa)
Modo de Fazer:
- Caso você tenha uma máquina de pão, colocar os ingredientes na ordem acima (exceto a gema) e colocar na opção amassar. Faça bolinhas, passe a gema e coloque no forno.
- Se não tiver, que é o meu caso, coloque tudo na batedeira, na ordem. Despeje a farinha aos poucos e depois o fermento. Deixe descansar por uns 30 minutos. Faça bolinhas. Passe a gema. Coloque no forno, pré-aquecido, a 180C, por uns 20 minutos.