COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 30 de agosto de 2009

Filé de Linguado

Ingredientes:
4 Filés de Linguado
Suco de 1 limão
1 colher de chá de Alho granulado
1 pitada de Sal
4 colheres de sopa de Creme de Cebola (só o pó)
50g Alcaparra
80g Cogumelo
Passo 1 - Marinar os filés de linguado no suco de limão e no alho granulado. Deixe descansar por uns 10 minutos.
Passo 2 - Colocar os filés de linguado em uma tábua e peneirar o creme de cebola (só o pó) em ambos os lados do filé.
Passo 3 - Em uma frigideira, coloque um fio de azeite ou manteiga e frite os filés um a um. Cuidado para não quebrar o filé!
Passo 4 - Pegue o caldinho de suco de limão e do alho que sobrou e regue sobre todos os filés, ainda na frigideira.
Passo 5 - Fatie os cogumelos. Junte as alcaparras e os cogumelos aos filés. Deixe no fogo por mais uns minutos e sirva com arroz.