COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Escondidinho de Strogonoff

Deliciosoooooo!!!!!
Serve bem 5 a 6 pessoas










Ingredientes:

Para o purê de batata:
  • 4 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 ovo inteiro
  • Leite (até que fique amoleça)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado parmesão
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 1 pitada de sal

Passo 1 - Cozinhar as batatas descascadas. Amassar quando estiverem bem cozidas.

Passo 2 - Misturar todos os ingredientes bem'até que a massa fique homogênea.

Passo 3 - Reserve.

Para o strogonoff de frango:

  • 1 peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 cebola grande cortada em cubo
  • 1 colher de sopa de alho granulado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150ml de leite
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 100g de cogumelo picado

Passo 4 - Na frigideira, coloque o óleo, o alho e a cebola para refogar.

Passo 5 - Em seguida, colocar o peito de frango cortado em cubos. Quando estiver cozido, juntar o requeijao, o creme de leite, o leite e o sal.

Passo 6 - Colocar o molho de tomate e o cogumelo picado. Deixar esquentar por mais alguns minutos.

Montagem:

Passo 7 - Em um refratário, coloque uma camada de pure de batata.

Passo 8 - Sobre o pure, coloque fatias de queijo mussarela.

Passo 9 - Sobre o passo 8, coloque todo o strogonoff.

Passo 10 - Coloque mais uma camada de pure de batata. Coloque fatias de mussarela. Salpique queijo ralado parmesão. Salpique oregano. Decore a gosto.

Passo 11 - Leve ao forno por 30 a 40 minutos.