COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Pepino agridoce

Sabe aquele pepino que a gente come no restaurante japonês? Ficou igual....



Ingredientes:


2 pepinos japoneses cortados em rodelas finas (fatiar)
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de vinagre
4 colheres de shoyo
1 pitada de sal
2 folhas de louro
1 pitada de pimenta do reino

Passo 1 - Colocar todos os ingredientes na panela, em fogo baixo. Deixe que o volume diminua pela metade.

Passo 2 - Desligue o fogo e coloque os pepinos em fatia junto a mistura (passo 1). Misture e deixe esfriar. Sirva gelado.