COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









segunda-feira, 10 de agosto de 2009

... O que significa?

Algumas expressões bem comuns encontradas nos cardápios de restaurantes:

1. "A la..." - é igual a "a maneira de..."

2. "A la carte" - significa que, no cardápio, pode-se escolher entre os diversos pratos oferecidos pelo restaurante. Há liberdade de escolha do prato, diferentemente do sistema de rodízio, no qual os pratos são escolhidos conforme a ordem determinada pelo restaurante.

3. "À bolonhesa" - é a receita de molho que tem como ingredientes carne moída e tomate.

4. "À baiana" - é a receita que tem como ingrediente óleo de dendê e pimenta.

5. "À caçarola" - é um prato cozido no forno e que reune diversos tipos de ingredientes.

6. "À dorée" ou "à romana" - significa que o alimento foi revestido com uma mistura de ovo e de farinha de trigo e depois foi frito.

7. "À milanesa" - significa que o alimento foi revestido com uma mistura de ovo e de farinha de rosca e depois frito.

8. "À parmegiana" - significa que o alimento foi coberto com um molho de tomate e queijo.

9. "À parisiense" - significa que o prato é assado e acompanhado de legumes.

10. "À caçadora" - é a carne que é servida com legumes.

11. "À cavalo" - é o bife servido com um ou mais ovos em cima da carne.

12. "À Califórnia" - é a comida que é servida com frutas (geralmente, abacaxi e figo) frescas ou em calda.

13. "À jardineira" - é o prato que tem como acompanhamento verduras/legumes cortados de forma uniforme.