COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









sábado, 22 de agosto de 2009

Legumes Gratinados



Muito fácil também!!!!!
Ingredientes:
2 batatas grandes cortadas em cubos
Couve flor
1 lata de ervilha
1 pacote de queijo parmesão ralado
150 g de queijo mussarela ralado
Noz - moscada
Sal
Oregano
Alho Granulado
Curry
Passo 1 - Cortar as batatas e a couve-flor. Colocá-los para ferver. Pode deixar que fiquem consistentes. No microondas, sugiro uns 12 minutos para a batata e 10 minutos para a couve-flor. Pronto, escorra!
Passo 2 - Em um recipiente de vidro, colocar as batatas, a couve-flor, a ervilha e tempere a vontade (sal, noz-moscada, oregano, alho granulado, curry e outros temperos que você tenha ou goste de usar).
Passo 3 - Rale o queijo mussarela e salpique parte nessa mistura. Salpique, também, parte do queijo parmesão.
Molho Branco:
600ml de leite (se ficar muito consistente, dilua em mais leite)
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
2 colheres de requeijão
Sal
Noz-moscada
Passo 4 - Em uma panela misture a farinha de trigo e a manteiga ou margarina derretida. Misture com um fuet.
Passo 5 - Ligue o fogo, em temperatura baixa. Aos poucos, acrescente o leite e continue mexendo. Acrescente o requeijão e os temperos.
Passo 6 - Quando estiver cremoso, desligue. Despeje o conteúdo da panela sobre as verduras. Salpique mais queijo (parmesão e mussarela). Leve ao forno por uns 40 minutos em temperatura alta ou até que fique gratinado.
Dica: colocar outros tipos de verduras e acrescentar milho.