Essa eu acabei de fazer... Saindo quentinho do forno!
O cheiro é um espetáculoooo!!! O gosto é incrível!!!
Serve bem 6-8 pessoas.
Ingredientes:
1. Etapa:
2 cenouras grandes cruas raladas
200g de passas escuras ou claras sem sementes
1 xícara de chá de requeijão
1 colher de sopa de orégano
Sal a gosto
2 colheres de azeite
Misture todos os ingredientes. Se achar que está muito consistente, misture creme de leite (100ml). Reserve.
2. Etapa:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picadinha
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picadinho
1 xícara de requeijão
Sal, pimenta, salsinha desidratada, orégano e temperos a seu gosto
Misturar todos os ingredientes e reservar.
3. Etapa: Molho Bechamel
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
300ml de leite
sal e nos moscada a gosto
Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo. Misture a farinha e o leite. Coloque-os na panela. Tempere com o sal e nos moscada, a gosto. Mexa até que essa misture fique consistente (até engrossar - ponto de creme).
4. Etapa: Montagem
Pão de forma cortado na horizontal (6 fatias)
10 fatias de queijo cheddar
10 fatias de queijo prato
Queijo parmesão ralado
Pegue um recipiente de vidro grande (+-30 cm). Se tiver papel manteiga, forre-o. Se não tiver, passe um fio de azeite. Pegue duas fatias de pão de forma cortado na horizontal e coloque um do lado do outro no fundo do recipiente (base).
Coloque como primeira camada, a etapa 1. Em seguida, distribua 5 fatias de queijo cheddar e 5 fatias de queijo prato, de forma alternada. Coloque mais duas fatias de pão. Aperte com cuidado, para que o pão fique bem preso a mistura.
Coloque a segunda camada de recheio (etapa 2). Em seguida, distribua 5 fatias de queijo cheddar e 5 fatias de queijo prato, de forma alternada. Coloque mais duas fatias de pão. Aperte com cuidado para que o pão fique bem preso a mistura.
A seguir, distribua o molho bechamel e salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por uns 40 minutos, a 180 C, ou até que o molho bechamel fique crocante/gratinado.
Sirva quente.