COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









sábado, 1 de agosto de 2009

Sanduíche de Forno


Essa eu acabei de fazer... Saindo quentinho do forno!
O cheiro é um espetáculoooo!!! O gosto é incrível!!!
Serve bem 6-8 pessoas.

Ingredientes:

1. Etapa:

2 cenouras grandes cruas raladas
200g de passas escuras ou claras sem sementes
1 xícara de chá de requeijão
1 colher de sopa de orégano
Sal a gosto
2 colheres de azeite

Misture todos os ingredientes. Se achar que está muito consistente, misture creme de leite (100ml). Reserve.

2. Etapa:

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picadinha
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picadinho
1 xícara de requeijão
Sal, pimenta, salsinha desidratada, orégano e temperos a seu gosto

Misturar todos os ingredientes e reservar.

3. Etapa: Molho Bechamel

2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
300ml de leite
sal e nos moscada a gosto

Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo. Misture a farinha e o leite. Coloque-os na panela. Tempere com o sal e nos moscada, a gosto. Mexa até que essa misture fique consistente (até engrossar - ponto de creme).

4. Etapa: Montagem

Pão de forma cortado na horizontal (6 fatias)
10 fatias de queijo cheddar
10 fatias de queijo prato
Queijo parmesão ralado

Pegue um recipiente de vidro grande (+-30 cm). Se tiver papel manteiga, forre-o. Se não tiver, passe um fio de azeite. Pegue duas fatias de pão de forma cortado na horizontal e coloque um do lado do outro no fundo do recipiente (base).

Coloque como primeira camada, a etapa 1. Em seguida, distribua 5 fatias de queijo cheddar e 5 fatias de queijo prato, de forma alternada. Coloque mais duas fatias de pão. Aperte com cuidado, para que o pão fique bem preso a mistura.

Coloque a segunda camada de recheio (etapa 2). Em seguida, distribua 5 fatias de queijo cheddar e 5 fatias de queijo prato, de forma alternada. Coloque mais duas fatias de pão. Aperte com cuidado para que o pão fique bem preso a mistura.

A seguir, distribua o molho bechamel e salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por uns 40 minutos, a 180 C, ou até que o molho bechamel fique crocante/gratinado.

Sirva quente.