COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Molhos para Salada


Se a salada é básica, regue com um molhinho que ficará bem especial! Sugestões:


1. Mostarda com mel - misturar mel, mostarda e maionese. A proporção é: 3/4 de maionese, 1/4 de mostarda e 1/4 de mel. Mas, fica a gosto acentuar a mostarda ou o mel. Fica delicioso com saladas de folhas.

2. Tártaro - misturar creme de leite, maionese, suco de limão (uma colher de sopa), cebolinha, picles, azeitona, cebola, mostarda (uma colher de sopa) e sal.

3. Rosé - misturar maionese, katchup, creme de leite, vinho branco.

4. Caesar - misturar 2 dentes de alho picados, 6 filés de anchovas picados sem o óleo, 2 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de maionese, sal, azeite, 2 colheres de sopa de água - bater tudo no liquidificador até que emulsifique. Salpicar com queijo ralado parmesão.

5. Iorgute com hortelã - 1 pote de iorgute desnatado, 1 colher de sopa de hortelã fresca picada bem miudo, meia colher de chá de pimenta, 1 colher de chá de azeite - misturar todos os ingredientes.

6. Molho de Hortelã - 1 xícara de chá de maionese, 1/2 xícara de chá de iorgute, 1/2 maço de hortelã picada, gotas de limão a gosto e sal. Misturar tudo. Picar só as folhas da hortelã, o cabo não!

7. Molho de Gorgonzola - 3/4 xícara de chá de creme de leite, 200g de queijo gorgonzola, 2 colheres de sopa de nozes picadas, sal e pimenta a gosto. Amassar o gorgonzola e acrescentar os demais ingredientes.

8. Molho de ervas - no liquidificador bater - cebolinha, salsa, hortelã, alho, iorgute, suco de limão, sal e pimenta.