
Se a salada é básica, regue com um molhinho que ficará bem especial! Sugestões:
1. Mostarda com mel - misturar mel, mostarda e maionese. A proporção é: 3/4 de maionese, 1/4 de mostarda e 1/4 de mel. Mas, fica a gosto acentuar a mostarda ou o mel. Fica delicioso com saladas de folhas.
2. Tártaro - misturar creme de leite, maionese, suco de limão (uma colher de sopa), cebolinha, picles, azeitona, cebola, mostarda (uma colher de sopa) e sal.
3. Rosé - misturar maionese, katchup, creme de leite, vinho branco.
4. Caesar - misturar 2 dentes de alho picados, 6 filés de anchovas picados sem o óleo, 2 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de maionese, sal, azeite, 2 colheres de sopa de água - bater tudo no liquidificador até que emulsifique. Salpicar com queijo ralado parmesão.
5. Iorgute com hortelã - 1 pote de iorgute desnatado, 1 colher de sopa de hortelã fresca picada bem miudo, meia colher de chá de pimenta, 1 colher de chá de azeite - misturar todos os ingredientes.
6. Molho de Hortelã - 1 xícara de chá de maionese, 1/2 xícara de chá de iorgute, 1/2 maço de hortelã picada, gotas de limão a gosto e sal. Misturar tudo. Picar só as folhas da hortelã, o cabo não!
7. Molho de Gorgonzola - 3/4 xícara de chá de creme de leite, 200g de queijo gorgonzola, 2 colheres de sopa de nozes picadas, sal e pimenta a gosto. Amassar o gorgonzola e acrescentar os demais ingredientes.
8. Molho de ervas - no liquidificador bater - cebolinha, salsa, hortelã, alho, iorgute, suco de limão, sal e pimenta.