Serve bem: 4 a 5 pessoas
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de maisena
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 tempero (knor, Maggi, Sazon..) de frango
Passo 1 - Bater tudo no liquidificador. Colocar 30 minutos na geladeira.
Passo 2 - Em uma frigideira, coloque um fio de óleo. No centro da panela, coloque um pouco da massa e espalhe por toda a frigideira. Naturalmente, a massa desgruda da panela. Quando isso acontecer, vire.
Recheio:
350g de ricota fresca
3 colheres de sopa de noz-moscada
1 colher de sopa de pimenta do reino em pó
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho granulado frito
1 maço de espinafre (retirar as folhas)
100g de castanha de cajú ou amendoim frito e sem casca
Passo 3 - Em uma panela com água quente, deixar, por 5 minutos, as folhas do espinafre cozinhando. Escorrer o espinafre e cortar bem picadinho.
Passo 4 - Misturar todos os ingredientes do recheio, exceto o espinafre, que deve ser acrescentado depois que a ricota esteja bem temperada.
Montagem:
Pegar de uma a duas colheres do recheio e enrolar a massa.
Molho Branco:
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e ferva até que se torne um creme consistente. Colocar por cima da panqueca. Salpicar com queijo ralado. Levar ao forno. Servir quente!
COMIDINHA FÁCIL
"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”
Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.
Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.
Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.
Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!
Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com
Abraços,
Vanessa