COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Panqueca de Espinafre e Ricota

Serve bem: 4 a 5 pessoas

Massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de maisena
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 tempero (knor, Maggi, Sazon..) de frango

Passo 1 - Bater tudo no liquidificador. Colocar 30 minutos na geladeira.

Passo 2 - Em uma frigideira, coloque um fio de óleo. No centro da panela, coloque um pouco da massa e espalhe por toda a frigideira. Naturalmente, a massa desgruda da panela. Quando isso acontecer, vire.

Recheio:

350g de ricota fresca
3 colheres de sopa de noz-moscada
1 colher de sopa de pimenta do reino em pó
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho granulado frito
1 maço de espinafre (retirar as folhas)
100g de castanha de cajú ou amendoim frito e sem casca

Passo 3 - Em uma panela com água quente, deixar, por 5 minutos, as folhas do espinafre cozinhando. Escorrer o espinafre e cortar bem picadinho.

Passo 4 - Misturar todos os ingredientes do recheio, exceto o espinafre, que deve ser acrescentado depois que a ricota esteja bem temperada.

Montagem:
Pegar de uma a duas colheres do recheio e enrolar a massa.

Molho Branco:

2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e ferva até que se torne um creme consistente. Colocar por cima da panqueca. Salpicar com queijo ralado. Levar ao forno. Servir quente!