COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Frango ao forno

Ingredientes:



6 Coxas de Frango
3 batatas médias cortadas em rodelas ou cubos grandes
1/2 xícara de óleo

Temperos:
2 tablete de caldo de frango
Sal
Pimenta do reino em pó
Alecrim
Oregano
Alho granulado
Páprica
Curry
Noz-moscada
Salsa e cebolinha cortadas (dois ramos)



Passo 1 - Colocar as coxas de frango para cozinhar no microondas por uns 10 minutos. Colocar um tablete de caldo de frango.

Passo 2 - Dispor as coxas de frango em uma assadeira. Colocar todos os temperos sobre as coxas de frango e regar com o óleo. Levar ao forno alto por uns 20 minutos, coberto por papel laminado.

Passo 3 - Colocar as batatas cortadas para cozinhar no microondas por uns 10 minutos. Colocar um tablete de caldo de frango ou de legumes. Escorrer. Misturar a salsa e a cebolinha cortadas.

Passo 4 - Retirar a assadeira do forno e colocar as batatas misturadas com salsa e cebolinha. Regar com um fio de azeite ou com manteiga ou margarina derretido (uma colher).

Passo 5 - Cobrir a assadeira com papel laminado e voltar ao forno por mais uns 30 minutos ou até que a batata esteja bem crocante.