COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 20 de dezembro de 2009

Farofa Enriquecida

Farofa é ótima para acompanhar peru, chester e todas as carnes típicas desse período de Natal.
Acrescente outros ingredientes que você já tem em casa... Como sempre, muitas receitas podem ter o seu toque... Não vou colocar medidas, porque depende da quantidade de pessoas que vão comer. O bom da farofa é que fique bem cheia de recheios e mais molhadinha, portanto, mãos a obra...

Ingredientes:

Farinha de Mandioca Temperada
Cebola cortada em cubo
Bacon cortado em cubo
Linguiça fina defumada cortada em rodelinha
Linguiça calabresa cortada em cubinho
Manteiga
Passas claras e escuras
Azeitonas em fatia
Castanhas picadinhas (gosto de castanha de cajú)
Ovos
Sal e temperos a gosto
Óleo

Modo de Fazer:

Passo 1 - Em uma frigideira grande, coloque um fio de óleo e frite o bacon. Acrescente as linguiças e frite.

Passo 2 - Coloque a cebola cortada em cubo e refogue.

Passo 3 - Coloque a manteiga.

Passo 4 - Bata os ovos e misture aos ingredientes que estão na frigideira. Mexa. Antes que fiquem consistente, inclua os próximos ingredientes.

Passo 5 - Acrescente a farinha temperada, passas, azeitona, castanha, temperos e sal, se necessário.

Dica 1 - pode acrescentar ovos de codorna, fio de ovos, damasco em fatia, banana passa (desidratada).... São várias as opções... Aproveite as sobras...

Dica 2 - pode acrescentar um calice de suco de maracujá concentrado ou da fruta para deixar molhadinho e com um gosto especial.