Lentilha tem muito mais ferro do que feijão, sabia?
É prato típico no Reveillon.
Mas, como fazer?
Uma receita bem fácil e simples é fazer assim:
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 30 g de lingüiça calabresa
- 30 g de bacon em cubo frito
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
- salsinha picada
Modo de Preparo:
Passo 1 - Deixe de molho a lentilha de um dia para o outro. Descarte a água.
Passo 2 - Coloque para cozinhar, em panela de pressão, a lentilha, a água, o caldo de carne e a lingüiça em rodela ou em cubo.
Passo 3- Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois que começar a apitar.
Passo 4 - Tempere com o restante dos ingredientes e sirva fria.
Dica 1: salpique o bacon frito em cubinho e as salsinha picada sobre a lentilha.
COMIDINHA FÁCIL
"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”
Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.
Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.
Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.
Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!
Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com
Abraços,
Vanessa