COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 20 de dezembro de 2009

Lentilha

Lentilha tem muito mais ferro do que feijão, sabia?
É prato típico no Reveillon.
Mas, como fazer?
Uma receita bem fácil e simples é fazer assim:

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 30 g de lingüiça calabresa
- 30 g de bacon em cubo frito
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
- salsinha picada

Modo de Preparo:

Passo 1 - Deixe de molho a lentilha de um dia para o outro. Descarte a água.

Passo 2 - Coloque para cozinhar, em panela de pressão, a lentilha, a água, o caldo de carne e a lingüiça em rodela ou em cubo.

Passo 3- Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois que começar a apitar.

Passo 4 - Tempere com o restante dos ingredientes e sirva fria.

Dica 1: salpique o bacon frito em cubinho e as salsinha picada sobre a lentilha.