COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 20 de dezembro de 2009

Salada de Lentilha

Outra receitinha com lentilhas...

INGREDIENTES:

Molho:
9 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de hortelã picada

Salada:
500g de lentilha
1 cebola grande
1 dente de alho
1 maço de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:

Molho:

Passo 1 - Misture todos os ingredientes menos a hortelã.

Salada:

Passo 2 - Em uma panela, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Passo 3 - Cozinhe em água suficiente até a lentilhas ficar macia. Retire do fogo e escorra.

Passo 4 - Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere com o molho e deixe na geladeira por 4 horas para tomar gosto.

Passo 5 - Momentos antes de servir junte a hortelã.

Dica 1: Se preferir, use salsinha e cebolinha picadas no lugar da hortelã e incremente a salada com ovos cozidos em rodelas, bem como outros ingredientes típicos de saladas.