
Fica uma sugestão: derreta uma barra de chocolate e cubra o panetone.
Ingredientes Esponja:
800 g de farinha
650 ml água morna
40 g de fermento
Massa:
1 kg de farinha
660 g de açúcar
1 pitada de sal
3 gemas
3 ovos inteiros
400 g de manteiga mole
50 ml de essência de panetone
400 ml de água gelada
250 g de uvas-passas brancas
250 g de uvas-passas pretas
Amêndoas
500 g de chocolate para cobertura
Forma própria para panetone
Modo de preparo
Passo 1 - Prepare a esponja, misturando a farinha, a água morna e o fermento e deixando descansar de 30 min a 45 min.
Passo 2 - Faça uma massa com os ovos, as gemas, o sal, a farinha, o açúcar, a manteiga, a essência e a água gelada e misture a esponja.
Passo 3 - Abra a massa, polvilhando com farinha, e recheie com as uvas-passas e o chocolate picado.
Passo 4 - Dobre a massa como um envelope e estique novamente. Repita essa operação quantas vezes achar necessário.
Passo 5 - Coloque nas forminhas, jogue as amêndoas por cima e deixe descansar por aproximadamente 1h30.
Passo 6 - Pré-aqueça o forno em 180º graus e asse por 45 min.
Receita cedida pelo chef Oliver Anquier ao site do Yahoo.
Foto: thekitchn.com