COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Palha Italiana


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina sem sal
2 colheres de sopa de mel
1/2 pacote de biscoito maisena quebrado grosseiramente
300g de chocolate branco fracionado (opcional) para dar banho
100g de chocolate ao leite fracionado (opcional) para decorar

Modo de Preparo:

Passo 1 - Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o mel e a margarina. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre até obter uma consistencia firme (tipo de brigadeiro).

Passo 2 - Retire do fogo e adicione o biscoito de maisena quebrado em pedaços. Mexa com cuidado.

Passo 3 - Forre uma forma com papel-manteiga. Disponha a massa e espalhe. Deixe a superfície bem plana. Deixe descansar na geladeira. No dia seguinte corte o doce no formato desejado.

Passo 4 - Se quiser, com o auxílio de um garfo, banhe o doce no chocolate branco derretido e deixe secar. Depois, faça rabiscos com o chocolate ao leite derretido e deixe secar.