COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Panetone de Festa

Sobremesa feita com panetone.
Receita retirada do site do Yahoo/minhavida - cedida por Rudge SBC

Ingrediente:

1 panetone

Ingredientes para os recheios:

550 gr de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
100 ml de água fria
12 gr de gelatina incolor sem sabor
200 ml de leite de coco
150 gr de coco ralado
500 gr de chantilly

Ingredientes para a calda:

1/2 litro de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Canela em pau
1 cálice de rum

Modo de preparo dos recheios:

Passo 1 - Derreta 400 gramas de chocolate em banho-maria, adicione creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve em geladeira até adquirir uma consistência firme.

Passo 2 - Retire da geladeira e bata em batedeira até ficar cremoso e reserve.

Passo 3 - Hidrate a gelatina conforne instruções da embalagem, misture leite de coco, coco ralado e vá adicionando o chantilly delicadamente.

Modo de preparo da Calda:

Passo 4 - Ferva por 10 minutos todos os ingredientes, deixe esfriar e guarde na geladeira. Se preferir pode substituir o rum por uma colher de sopa de essência de rum.

Montagem:

Passo 5 - Corte o panetone em fatias, cada fatia em três partes e reserve.

Passo 6 - Forre uma tigela funda com papel filme, coloque as fatias do panetone até cobrir toda a tigela e molhe com calda de rum.

Passo 7 - Espalhe o recheio de chocolate, coloque o segundo recheio por cima e espalhe os pedacinhos de chocolate. Nivele a superfície e cubra com o restante das fatias de panetone, apertando levemente para ficar bem firme.

Passo 8 - Cubra com papel filme e deixe na geladeira até gelar bem (aproximadamente 6 horas). Desenforme em um prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com cacau em pó.