COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Pavê de Manga

INGREDIENTES PARA O CREME:

-1 ½ xícara (chá) de leite condensado
-1 xícara (chá) de creme de leite
-1 xícara (chá) de suco de manga concentrado
-1 pacote de gelatina incolor sem sabor hidratada

DEMAIS INGREDIENTES:

-20 biscoitos tipo champagne
-1 xícara (chá) de suco concentrado de manga
-1 colher (sopa) de conhaque
-1 xícara (chá) de manga picada

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

-2 colheres (sopa) de açúcar cristal
-½ xícara (chá) de água
-1 xícara de manga picada

Modo de Fazer:

Passo 1 - CREME: Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de manga. Acrescente a gelatina e misture bem. Reserve.

Passo 2 - Em uma tigela, coloque o suco concentrado de manga e o conhaque. Passe os biscoitos, em ambos os lados, rapidamente nessa mistura.

Passo 3 - Coloque uma camada do creme em uma travessa, salpique manga picada, uma camada de biscoito umedecido no suco e cubra com o creme. Repita esse procedimento em outra camada.

Passo 4 - COBERTURA: Em uma panela, coloque a manga picada, o açúcar e a água. Deixe virar uma geléia.

Passo 5 - Misture bem. Despeje a geléia sobre o creme.

Passo 6 - Leve por 3 (três) horas no mínimo para a geladeira. Sirva gelado.

Receita extraída do site da Rede Record / Programa Hoje em Dia