COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Torta de Maracujá com queijo

Ingrediente:

- ¾ xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Ingrediente para cobertura:

- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
- ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Fazer:

Passo 1- Em uma batedeira, bater o açúcar, a manteiga e ovos até obter um creme homogêneo.

Passo 2 - Acrescente o queijo e o creme de leite e bata bem.

Passo 3 - Aos poucos, adicione a farinha e o fermento. Mexa bem e coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Passo 4 - Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Reservar.

Passo 5 - Calda: Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Misture até ferver. Despeje a caldo por cima do bolo.

(Receita extraída do site da Rede Record / Programa Hoje em Dia)