Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- ½ xícara (chá) de pistache
- ½ kg chocolate meio amargo
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de Fazer:
Passo 1 - Em uma panela, coloque o chocolate e derreta-o em banho-maria.
Passo 2 - Acrescentar os demais ingredientes e misturar bem.
Passo 3 - Despejar na forma para bolo inglês e deixar descansar até o dia seguinte.
Passo 4 - Cortar em quadrados de 5 cm e servir.
(Receita extraída do site da Rede Record / Programa Hoje em Dia)
Dica: se quiser, substitua o pistache por amendoas, nozes, passas claras, frutas cristalizadas... são tantas opções!
Dica 2: acho que esse doce fica legal para ser dado de presente, basta colocar numa caixinha bonita...
COMIDINHA FÁCIL
"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”
Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.
Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.
Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.
Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!
Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com
Abraços,
Vanessa