Se você se aventurar a fazer o panetone, fica a receita....
Retirada do site do Yahoo/minhavida
Ingredientes:
4 tabletes de fermento biológico
6 ½ xícaras de chá de farinha de trigo especial
1 ½ xícara de chá de açúcar refinado
½ xícara de chá de leite integral morno (35°)
1 colher de café de sal refinado
4 ovos comuns
1 xícara de chá de água morna (35°)
250 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de uva passa sem semente
Modo de preparo
Passo 1- Dissolva os tabletes de fermento biológico fresco no leite morno.
Passo 2 - Bata o açúcar, os ovos, a manteiga, até formar um creme. Reserve.
Passo 3 - Misture à farinha o fermento, o leite, a água, o creme e misture até obter uma massa lisa e macia, após isto acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas.
Passo 4 - Divida a massa em quatro partes, colocando cada parte em uma forma para panetone.
Passo 5 - Deixe descansar por duas horas até que a massa atinja a borda da forma.
Passo 6 - Antes de assar faça um corte em forma de cruz e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente uma hora.
Dicas 1 - O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.
Dica 2 - No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.
Rendimento: 4pães Calorias / Pão: 1.681 Kcal
Receita cedida pela Fleischmann ao site Yahoo