COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Panetone Tradicional


Se você se aventurar a fazer o panetone, fica a receita....

Retirada do site do Yahoo/minhavida


Ingredientes:

4 tabletes de fermento biológico
6 ½ xícaras de chá de farinha de trigo especial
1 ½ xícara de chá de açúcar refinado
½ xícara de chá de leite integral morno (35°)
1 colher de café de sal refinado
4 ovos comuns
1 xícara de chá de água morna (35°)
250 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de uva passa sem semente

Modo de preparo

Passo 1- Dissolva os tabletes de fermento biológico fresco no leite morno.

Passo 2 - Bata o açúcar, os ovos, a manteiga, até formar um creme. Reserve.

Passo 3 - Misture à farinha o fermento, o leite, a água, o creme e misture até obter uma massa lisa e macia, após isto acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas.

Passo 4 - Divida a massa em quatro partes, colocando cada parte em uma forma para panetone.

Passo 5 - Deixe descansar por duas horas até que a massa atinja a borda da forma.

Passo 6 - Antes de assar faça um corte em forma de cruz e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente uma hora.

Dicas 1 - O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.

Dica 2 - No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.

Rendimento: 4pães Calorias / Pão: 1.681 Kcal

Receita cedida pela Fleischmann ao site Yahoo