Passo 1 - Misture bem o ovo, o leite, o tempero em pó e o sal.Essas cebolas são servidas nos restaurantes de comida americana. São servidas com deliciosos molhos como o barbecue e o sour cream, os quais, deixo receita abaixo... Ótima entrada!
- Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de chá de
leite
2 sachês de tempero em pó (tipo sazón, maggi...)Meia colher de chá de sal
4 colheres de
sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de amido de
milho (maisena)
1 colher de sopa de fermento em
pó
3 cebolas médias cortadas em
rodela
Passo 2 - Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e mexa bem até que a massa fique homogênea.
Passo 3 - Acrescente o fermento em pó. Mexa delicadamente.
Passo 4 - Corte a cebola em rodelas de aproximadamente 1 cm. Desprenda os anéis de cebola e passe-os na massa. Esquente bem o óleo. Frite por imersão por aproximadamente 1 minuto ou até que esteja dourada. Escorra em papel de fritura.
Dica: Servir quente. Fazer um molho para acompanhar... Veja minhas sugestões, abaixo.
- Molhos:
a) Molho barbecue
Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola. Em seguida, junte o vinagre e a pimenta. Com o fogo baixo, deixe reduzir até a metade. Se quiser, junte o molho inglês. Junte o catchup e o açúcar. Ferva até que fique na consistência do molho e deixe esfriar. Deve ser feito com antecedência, pois esse molho é servido frio.2 colheres de sopa de
óleo
1/2 cebola
ralada
1/2 xícara de chá
de vinagre
branco
1/2 colher de chá de pimenta
calabresa
1/2 xícara de chá
de
catchup
3 colheres de açúcar mascavo
(se não tiver, use o
normal)
(opcional: 2 colheres de sopa
de molho inglês)
b) Sour Cream:
2 colheres de sopa de leite
desnatado
1 colher de sopa de suco de
limão
1 xícara de queijo cottage low
fat
Bater todos os ingredientes no liquidificador em velocidade média até que fique bem cremoso. Fazer com antecedência, pois é servido frio.