COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quinta-feira, 30 de julho de 2009

Anéis de Cebola

Essas cebolas são servidas nos restaurantes de comida americana. São servidas com deliciosos molhos como o barbecue e o sour cream, os quais, deixo receita abaixo... Ótima entrada!

  • Ingredientes:

1 ovo
1 xícara de chá de
leite

2 sachês de tempero em pó (tipo sazón, maggi...)

Meia colher de chá de sal

4 colheres de
sopa de farinha de trigo

4 colheres de sopa de amido de
milho (maisena)

1 colher de sopa de fermento em

3 cebolas médias cortadas em
rodela

Passo 1 - Misture bem o ovo, o leite, o tempero em pó e o sal.
Passo 2 - Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e mexa bem até que a massa fique homogênea.
Passo 3 - Acrescente o fermento em pó. Mexa delicadamente.
Passo 4 - Corte a cebola em rodelas de aproximadamente 1 cm. Desprenda os anéis de cebola e passe-os na massa. Esquente bem o óleo. Frite por imersão por aproximadamente 1 minuto ou até que esteja dourada. Escorra em papel de fritura.

Dica: Servir quente. Fazer um molho para acompanhar... Veja minhas sugestões, abaixo.
    • Molhos:

a) Molho barbecue

2 colheres de sopa de
óleo

1/2 cebola
ralada

1/2 xícara de chá
de vinagre
branco

1/2 colher de chá de pimenta
calabresa

1/2 xícara de chá
de
catchup

3 colheres de açúcar mascavo
(se não tiver, use o
normal)

(opcional: 2 colheres de sopa
de molho inglês)

Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola. Em seguida, junte o vinagre e a pimenta. Com o fogo baixo, deixe reduzir até a metade. Se quiser, junte o molho inglês. Junte o catchup e o açúcar. Ferva até que fique na consistência do molho e deixe esfriar. Deve ser feito com antecedência, pois esse molho é servido frio.

b) Sour Cream:
2 colheres de sopa de leite
desnatado

1 colher de sopa de suco de
limão

1 xícara de queijo cottage low
fat


Bater todos os ingredientes no liquidificador em velocidade média até que fique bem cremoso. Fazer com antecedência, pois é servido frio.