Essa sobremesa é muito fácil.... Só muda a fruta... Caso você goste de mousse menos firme, use uma gelatina em pó (meio pacote duplo) ou não use a gelatina. E, se quiser fazer uma torta musse (dica 2), coloque mais um pacote de gelatina ou diminua a quantidade de suco (no caso do maracujá e do limão, para 150 ml), mantendo a quantidade de gelatina.
Mousse de Maracujá
Bater os três primeiros ingredientes liquidificador. A gelatina sem sabor deve ser dissolvida conforme indicar o pacote do produto. Geralmente é só colocar a gelatina com algumas colheres de água quente. Bater novamente e colocar em potes individuais ou em uma vasilha de vidro na geladeira até que fique firme (em torno de duas a três horas). Pode decorar com sementes de maracujá.
Mousse de Morango
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
Mousse de Maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá
2 gelatinas sem sabor em pó (ou um pacote duplo)
Bater os três primeiros ingredientes liquidificador. A gelatina sem sabor deve ser dissolvida conforme indicar o pacote do produto. Geralmente é só colocar a gelatina com algumas colheres de água quente. Bater novamente e colocar em potes individuais ou em uma vasilha de vidro na geladeira até que fique firme (em torno de duas a três horas). Pode decorar com sementes de maracujá.
Mousse de Morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de morango (fruta lavada e tirada o cabo)
2 gelatinas sem sabor em pó (ou um pacote duplo)Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador. A gelatina sem sabor deve ser dissolvida conforme o pacote do produto (vide acima). Bater novamente e colocar em potes individuais ou em uma vasilha de vidro na geladeira até que fique firme (em torno de duas a três horas). Pode decorar com morangos cortados ao meio ou em quatro.
Mousse de Limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de suco de limão (limão da fruta)
2 gelatinas sem sabor em pó (ou um pacote duplo)
A forma de fazer é a mesma descrita acima. A decoração pode ser com fatias finíssimas de limão.
Dica 1: Compre copinhos de chocolate e recheie com o musse desejado. Para decorar, use chantilly e a fruta.
Dica 2: Faça um fundo de biscoito esfarelado (bater no liquidificador um pacote de biscoito maisena) e junte com uma colher de margarina. Faça uma massa, sovando bem e abra no fundo da forma. Abra a massa na base da forma de vidro ou em uma forma de alumínio com aro removível (neste caso, a gelatina deverá estar incluída na receita e se possível coloque mais um pacote, para ficar bem firme).