COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quinta-feira, 30 de julho de 2009

Mousses

Essa sobremesa é muito fácil.... Só muda a fruta... Caso você goste de mousse menos firme, use uma gelatina em pó (meio pacote duplo) ou não use a gelatina. E, se quiser fazer uma torta musse (dica 2), coloque mais um pacote de gelatina ou diminua a quantidade de suco (no caso do maracujá e do limão, para 150 ml), mantendo a quantidade de gelatina.

Mousse de Maracujá

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá
2 gelatinas sem sabor em pó (ou um pacote duplo)

Bater os três primeiros ingredientes liquidificador. A gelatina sem sabor deve ser dissolvida conforme indicar o pacote do produto. Geralmente é só colocar a gelatina com algumas colheres de água quente. Bater novamente e colocar em potes individuais ou em uma vasilha de vidro na geladeira até que fique firme (em torno de duas a três horas). Pode decorar com sementes de maracujá.

Mousse de Morango

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de morango (fruta lavada e tirada o cabo)
2 gelatinas sem sabor em pó (ou um pacote duplo)


Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador. A gelatina sem sabor deve ser dissolvida conforme o pacote do produto (vide acima). Bater novamente e colocar em potes individuais ou em uma vasilha de vidro na geladeira até que fique firme (em torno de duas a três horas). Pode decorar com morangos cortados ao meio ou em quatro.

Mousse de Limão


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de suco de limão (limão da fruta)
2 gelatinas sem sabor em pó (ou um pacote duplo)

A forma de fazer é a mesma descrita acima. A decoração pode ser com fatias finíssimas de limão.

Dica 1: Compre copinhos de chocolate e recheie com o musse desejado. Para decorar, use chantilly e a fruta.

Dica 2: Faça um fundo de biscoito esfarelado (bater no liquidificador um pacote de biscoito maisena) e junte com uma colher de margarina. Faça uma massa, sovando bem e abra no fundo da forma. Abra a massa na base da forma de vidro ou em uma forma de alumínio com aro removível (neste caso, a gelatina deverá estar incluída na receita e se possível coloque mais um pacote, para ficar bem firme).