Em média 100 unidades (kibe pequeno)
Origem: É um prato típico do Oriente Médio. A palavra árabe Kibbeh/kubbah significa "bola". É considerado um prato nacional no Líbano, na Síria e no Iraque. É muito comum no norte da África, na Turquia, na península arábica e em parte do Cáucaso, como na Armênia. E aqui no Brasil também!
Ingredientes:
- 500g de farinha de kibe
- 1k de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 cebola picada em cubinho
- 3 colheres de alho frito (cortado em cubo)
- Hortelã
- Sal
1 Passo:
Prepare a massa do kibe.
Molhar a farinha de kibe em conformidade com o disposto na embalagem do produto. Reserve.
Quando a massa do kibe estiver inchada, adicione a carne moída. Misture até que a massa fique homogênea.
2. Passo:
Peneire o creme de cebola.
Utilize somente a parte em pó do creme de cebola (despreze o restante).
Adicione aos ingredientes acima e misture até que a massa fique homogênea.
3. Passo:
Por fim, junte a cebola, a hortelã e o alho.
Adicione sal a gosto.
Misture tudo.
4. Passo:
Para fazer o formato de kibe utilize uma colher de sopa para dar a forma.
Dica 1: Colocar dentro do kibe um cubinho de queijo.
Dica 2: Fritar o quibe com óleo quente. O óleo deve cobrir o kibe.
Sugestão: Decorar com folhas de hortelã e limão. Servir com molho de pimenta.