COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









sábado, 11 de julho de 2009

Kibe

Delicioso!
Em média 100 unidades (kibe pequeno)
Origem: É um prato típico do Oriente Médio. A palavra árabe Kibbeh/kubbah significa "bola". É considerado um prato nacional no Líbano, na Síria e no Iraque. É muito comum no norte da África, na Turquia, na península arábica e em parte do Cáucaso, como na Armênia. E aqui no Brasil também!

Ingredientes:
  • 500g de farinha de kibe
  • 1k de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 cebola picada em cubinho
  • 3 colheres de alho frito (cortado em cubo)
  • Hortelã
  • Sal


1 Passo:

Prepare a massa do kibe.
Molhar a farinha de kibe em conformidade com o disposto na embalagem do produto. Reserve.
Quando a massa do kibe estiver inchada, adicione a carne moída. Misture até que a massa fique homogênea.

2. Passo:

Peneire o creme de cebola.
Utilize somente a parte em pó do creme de cebola (despreze o restante).
Adicione aos ingredientes acima e misture até que a massa fique homogênea.

3. Passo:

Por fim, junte a cebola, a hortelã e o alho.
Adicione sal a gosto.
Misture tudo.

4. Passo:
Para fazer o formato de kibe utilize uma colher de sopa para dar a forma.

Dica 1: Colocar dentro do kibe um cubinho de queijo.
Dica 2: Fritar o quibe com óleo quente. O óleo deve cobrir o kibe.

Sugestão: Decorar com folhas de hortelã e limão. Servir com molho de pimenta.