Receita muito gostosa e super fácil de ser feita. Pode decorar com cerejas, como na foto, ou fazer um creme/calda de ameixa (vide abaixo como fazer). Vamos a receita:
- Ingredientes:
200ml de leite de
coco
1 caixa de maria-mole de
coco
1 1/2 pacote de gelatina sem
sabor incolor
1 xícara de chá de leite
quente
1 lata de leite
condensado
1 lata de creme de
leite
Passo 1 - Hidrate o pó da maria-mole e a gelatina sem sabor no leite. Dissolva e deixe descansar por uns 3 minutos. Em seguida, bata no liquidificador até espumar.
Passo 2 - Adicione o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite. Bata por mais 3 minutos.
Passo 3 - Umedeça a forma redonda com furo no meio com água gelada e despeje o contéudo do liquidificador.
Passo 4 - Leve a geladeira de um dia para o outro ou até endurecer (mais ou menos 6 horas);
Passo 5 - Quando estiver bem consistente, desenforme em um prato.
- Decoração:
Dica 1 - Colocar cereja em calda ou a fruta. Regar com o caldo da cereja.
ou
Dica 2 - Fazer um creme de ameixa - receita:
1/2 kg de ameixa seca e sem
caroço
1 l de água
4 colheres de sopa de
açúcar
1 colher de sopa de rum
(opcional)
Em uma panela coloque a ameixa, a água e o açúcar. Ferva por uns 30 minutos ou até que a ameixa esteja mole. Pegue metade das ameixas e coloque no liquidificador. Bata até que se desfaça e coe. Se ficar muito consistente, coloque um pouco do caldo. Após coado, misture o rum. Coloque o creme no centro do doce. E, com a outra metade das ameixas, decore o prato em volta do doce.