COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quinta-feira, 30 de julho de 2009

Manjar de Maria-Mole



Receita muito gostosa e super fácil de ser feita. Pode decorar com cerejas, como na foto, ou fazer um creme/calda de ameixa (vide abaixo como fazer). Vamos a receita:



  • Ingredientes:
    200ml de leite de
    coco

    1 caixa de maria-mole de
    coco

    1 1/2 pacote de gelatina sem
    sabor incolor

    1 xícara de chá de leite
    quente

    1 lata de leite
    condensado

    1 lata de creme de
    leite

Passo 1 - Hidrate o pó da maria-mole e a gelatina sem sabor no leite. Dissolva e deixe descansar por uns 3 minutos. Em seguida, bata no liquidificador até espumar.

Passo 2 - Adicione o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite. Bata por mais 3 minutos.

Passo 3 - Umedeça a forma redonda com furo no meio com água gelada e despeje o contéudo do liquidificador.
Passo 4 - Leve a geladeira de um dia para o outro ou até endurecer (mais ou menos 6 horas);

Passo 5 - Quando estiver bem consistente, desenforme em um prato.


  • Decoração:
Dica 1 - Colocar cereja em calda ou a fruta. Regar com o caldo da cereja.

ou

Dica 2 - Fazer um creme de ameixa - receita:

1/2 kg de ameixa seca e sem
caroço

1 l de água
4 colheres de sopa de
açúcar

1 colher de sopa de rum
(opcional)



Em uma panela coloque a ameixa, a água e o açúcar. Ferva por uns 30 minutos ou até que a ameixa esteja mole. Pegue metade das ameixas e coloque no liquidificador. Bata até que se desfaça e coe. Se ficar muito consistente, coloque um pouco do caldo. Após coado, misture o rum. Coloque o creme no centro do doce. E, com a outra metade das ameixas, decore o prato em volta do doce.