Serve bem: 6 a 8 pessoas
1 Passo: Doce de banana
- 6 bananas nanicas
 - 1 xícara de açúcar
 - Cravo da Índia (6 unidades)
 - Canela em pau ou em pó (uma colher de chá)
 - 2 colheres de água
 
Cortar as bananas em rodelas. Em uma panela coloque o açúcar e a água, que são os ingredientes para o caramelo. O fogo deve estar baixo. Quando o açúcar estiver molhado, insira a banana. Mexer pouco e com cuidado para não desfazer as rodelas da banana. Quando o doce estiver pronto, desligue o fogo, retire o doce da panela e, com o o doce, cubra o fundo de uma travessa de vidro.
2 Passo: Creme
- 2 latas de leite condensado
 - 3 gemas
 - 1 colher de margarina
 
Em fogo baixo, junte todos os ingredientes e mexa até que forme um creme. Quando o creme estiver pronto, espalhe sobre o doce e reserve.
Dica: retire a pele da gema. Você pode furar a gema e retirar o conteúdo com a mão ou pode coá-lo.
3 Passo: Suspiro
- 3 claras
 - 1 xícara de açúcar refinado
 
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Quando a clara em neve não soltar da batedeira, acrescente o açúcar refinado e mexa. O ponto pode ser de suspiro, mas pode ser também de marshimallow. O aspecto pode ficar pastoso. Quando estiver pronto, coloque sobre o creme.
4 Passo: Forno
Levar ao forno. Temperatura de 180 a 200C. Aguardar que o suspiro fique pronto. Desligar e aguardar esfriar fora da geladeira.
5 Passo: Colocar na geladeira
Dica 1: Preparar com antecedência de quatro a seis horas, pois, quando gelado, o doce fica muito mais gostoso.
Dica2: Você pode colocar uma camada de biscoito maisena ou champagne; pode colocar uma camada de doce de leite de corte ou pastoso e pode, ainda, preparar o doce com outra fruta...