COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









sexta-feira, 10 de julho de 2009

Surpresa de Banana

Observação: Este doce não é recomendado para quem está de dieta.... é uma perdição!

Serve bem: 6 a 8 pessoas

1 Passo: Doce de banana

  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara de açúcar
  • Cravo da Índia (6 unidades)
  • Canela em pau ou em pó (uma colher de chá)
  • 2 colheres de água

Cortar as bananas em rodelas. Em uma panela coloque o açúcar e a água, que são os ingredientes para o caramelo. O fogo deve estar baixo. Quando o açúcar estiver molhado, insira a banana. Mexer pouco e com cuidado para não desfazer as rodelas da banana. Quando o doce estiver pronto, desligue o fogo, retire o doce da panela e, com o o doce, cubra o fundo de uma travessa de vidro.

2 Passo: Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher de margarina

Em fogo baixo, junte todos os ingredientes e mexa até que forme um creme. Quando o creme estiver pronto, espalhe sobre o doce e reserve.

Dica: retire a pele da gema. Você pode furar a gema e retirar o conteúdo com a mão ou pode coá-lo.

3 Passo: Suspiro

  • 3 claras
  • 1 xícara de açúcar refinado

Em uma batedeira, bata as claras em neve. Quando a clara em neve não soltar da batedeira, acrescente o açúcar refinado e mexa. O ponto pode ser de suspiro, mas pode ser também de marshimallow. O aspecto pode ficar pastoso. Quando estiver pronto, coloque sobre o creme.

4 Passo: Forno

Levar ao forno. Temperatura de 180 a 200C. Aguardar que o suspiro fique pronto. Desligar e aguardar esfriar fora da geladeira.

5 Passo: Colocar na geladeira

Dica 1: Preparar com antecedência de quatro a seis horas, pois, quando gelado, o doce fica muito mais gostoso.

Dica2: Você pode colocar uma camada de biscoito maisena ou champagne; pode colocar uma camada de doce de leite de corte ou pastoso e pode, ainda, preparar o doce com outra fruta...