COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quarta-feira, 15 de julho de 2009

Lasanha de Abobrinha Italiana


Almoço de Hoje... Precisava de uma receita rápida... Ficou uma delícia!
Serve bem: 4 porções
Dedico ao Ale Augusto, que adora minhas lasanhas!
1 Passo: Cortar duas abobrinhas italianas em rodelas de aproximadamente 1cm. Em uma frigideira colocar azeite e tostar de ambos os lados as rodelas de abobrinha.
2. Passo: Fazer um molho de tomate. Minha receita de molho é assim: Em uma panela coloque um fio de azeite e um pouco de alho frito/desidratado granulado. Corte bacon em cubos e calabreza em fatias finas, a quantidade fica a seu critério. Frite. Em seguida, junto uma cebola cortada em cubos. Deixe refogando. Juntar o molho de tomate. Sugiro colocar uns 200 ml de molho de tomate. Colocar mais 100 ml de água. Lembrar que tanto a abobrinha quanto a folha da lasanha sugam o molho, portanto, esse molho não pode ser grosso. Deixe ferver e acerte o tempero. Coloque sal, açúcar (para quebrar o gosto do molho de tomate - uma colher de sopa de açúcar), uma colher de sopa molho de soja, uma colher de chá cebolinha desidratada, uma colher de chá de açafrão, uma pitada de pimenta em pó. Deixe ferver.
3. Passo: Fazer o molho branco. Em uma panela aferventar: uma caixa de creme de leite, duas colheres de sopa de requeijão cremoso, duas colheres de sopa de queijo ralado parmesão e uma colher de chá de cebolinha desidratada.
4. Passo: Em uma forma pequena de vidro (do tamanho da folha de lasanha) colocar uma camada de abobrinha italiana. Em seguida molho vermelho, sempre colocando o caldo. Coloque uma folha de lasanha semi-pronta. Novamente coloque molho vermelho. Rale queijo mussarela e coloque em cima do molho vermelho. Repetir esse procedimento. Na última camada (a de cima), coloque o molho branco. Salpique mais queijo ralado parmesão. Pode colocar um pouco de queijo mussarela e blanquet ou peito de peru defumado. Porvilhe uma pitada de oregano.
5. Passo: Levar ao forno. Coloquei 200C. Uns 10 a 15 minutos.
Dicas 1: No molho branco você pode juntar outros tipos de queijo e pode, também, colocar castanha de cajú granulada.
Dica 2: Você pode bater duas claras em neve e misturar um pouco de creme de leite para colocar na última camada (em cima do molho branco) - parecerá um suflê.