COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quinta-feira, 23 de julho de 2009

Drinks...


Estava lendo "FestaViva", n. 4, e vi algumas receitas de drinks... Vou compartilhar:

Esse é legal para servir em festas de batizado, aniversário de 15 anos, chá de panela e chá de bebê! Sem álcool...

Coquetel sem álcool:

120ml de suco de
laranja

1 pêssego em
calda

0.8 ml de
Grenadine



Em um copo, adicione o pêssego em caldas, bastante gelo, em seguida o suco de laranja e por cima o Granadine. Sirva com um canudo!

Esse as meninas vão gostar:

Kir Royale:

90ml de Champagne
Brut

10ml de creme de
cassis

1 cereja em
calda



Em uma coqueteleira, adicione os ingredientes. Depois de agitar, despeje em uma taça flute (de chapagne) previamente gelada. Finalize com uma cereja colocada no fundo do copo!

Agora essas receitinhas são minhas:

Coquetel de Abacaxi:

1 Abacaxi
1 Leite
Condensado

1 Creme de
Leite

Gelo


Bater tudo no liquidificador e servir em taças. Decorar com uma folha de hortelã e um canudinho.

Coquetel de Suco de Laranja (Mimosa):


60ml de Champagne Brut ou
prosseco bem gelado

25ml de suco de
laranja



Misturar os dois ingredientes e colocar em uma taça flute (champagne). Decorar com fatias cortadas ao meio de laranja.

Caipirinha de Absolut:

1 dose de
Absolut

1 Kiwi cortado em cubos (sem
casca)

2 colheres de
açúcar

Gelo a gosto


Prepare como se fosse uma caipirinha de limão. Coloque o kiwi e o açúcar no copo de caipirinha. Amasse. Coloque a dose de absolut. Gelo. Se tiver forte, misture um pouquinho de água ou triture o gelo e adicione.