COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









sábado, 11 de julho de 2009

Dica para fritar o bacon em fatia

Imagem: baconfrito.com
1. Para o bacon ficar frito e com aquele aspecto bonito: passe as fatias de bacon no leite e na farinha de trigo. Quando eu coloco farinha sobre qualquer alimento, o faço peneirando.

Esses ingredientes evitarão que a gordura espirre e que o bacon encolha. O óleo deve estar quente para fritar. E ai, segue a segunda dica de hoje...


2. Para saber se o óleo está realmente quente e pronto para a fritura - em uma panela coloque a quantidade de óleo necessária para a fritura do alimento. Quando estiver quente, coloque um fósforo novo dentro da panela e deixe boiar até que acenda. Quando o fósforo acender é porque está no ponto. Não esquecer de sempre usar uma escumadeira para fritar. É um procedimento de segurança essencial!