COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









sábado, 11 de julho de 2009

Antepasto de Berinjela




Essa receita é uma delícia para servir de entrada e rende muitas porções. Serve bem para 8 a 10 pessoas.




Ingredientes:


  • 5 berinjelas grandes descascadas e cortadas em palitos finos e pequenos
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pacote de passas claras
  • 100 g azeitona fatiada
  • 2 colheres de alho frito
  • 200 ml de Azeite de Oliva
  • Sal
  • Açúcar

Modo de Fazer:

1. Coloque a berinjela em uma vasilha e cubra com muito sal (em torno de 100 a 150g). Deixe descansar por uma hora.
2. Observe que sairá da berinjela um líquido escuro. Escorra o líquido e lave a berinjela até que todo sal saia.
3. Em uma panela, em fogo baixo, coloque metade do azeite e uma colher do alho. Refogue a berinjela. Quando a berinjela estiver bem refogada, coloque os demais ingredientes.
4. É hora de verificar o ponto do sal. Prove e verifique se há necessidade de colocar um pouco de sal.
5. Para dar um toque agridoce, coloque uma colher de sopa de açúcar. Fica a seu gosto aumentar ou não a quantidade.
5. Desligue o fogo e deixe gelar. Por cima, regue um pouco mais de azeite e salpique um pouco mais de alho frito.
Sugiro que faça essa receita de um dia para o outro e aprecie gelada.

Dica 1: Além dos pimentões, sugiro cortar uma pimenta dedo de moça em rodelinhas finas.
Dica 2: Pode acrescentar, também, um pacote de passas escuras sem caroços e tomate seco.
Dica 3: Para preservar por mais tempo, pode colocar uma colher pequena de vinagre.
Dica 4: Comer com pão italiano ou pão de sal e vinho.