COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









sexta-feira, 17 de julho de 2009

...Dica: Cortar cebola sem chorar

Cortar cebolas te faz chorar? Então vamos ao truque:

Li no site BemSimples.com que, para cortar cebolas sem chorar, você precisa, primeiramente, de uma faca bem afiada. Deixar a cebola cortada ao meio de molho por 15 minutos em uma mistura de água com vinagre. E, por fim, para auxiliar, você pode, também, colocar perto da tábua de corte, uma xícara de água com uma pitada de sal.

E, como cortar igual aos profissionais?

1. Pegue uma cebola e corte a base. Coloque a base na tábua.
2. Corte ao meio, de cima para baixo.
3. Tire a casca da cebola.
4. Deite a metade da cebola na tábua.
5. Faça cortes longitudinais (da parte de cima para a base).
6. Depois faça cortes na metade da cebola paralelos à tábua.
7. Agora é hora de fazer os cortes finais - cubinhos. Escolha o tamanho do cubo. Firme a cebola na tábua e corte apoiando a ponta da faca na tábua. Faça movimentos de subida e descida, com a ponta da faca apoiada na tábua.