COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









sábado, 11 de julho de 2009

Delícia de Abacaxi

Essa receita é um espetáculo!
Serve bem: 6 a 8 pessoas



Ingredientes:

1 Passo:
  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Água suficiente para cobrir o abacaxi (em torno de 1 a 2 xícaras de chá)
Em uma panela junte todos os ingredientes e leve em fogo brando.
O abacaxi deve ficar bem cozido (macio). Este passo leva em média 15 minutos.
Desligue o fogo e separe o abacaxi da calda com o auxílio de uma peneira.
Volte o caldo para a panela. Reserve o abacaxi.

2 Passo:

  • 2 Pacotes de pudim de baunilha
Dissolva os pacotes de pudim de baunilha no caldo. Se essa mistura estiver muito grossa, coloque mais um pouquinho de água e leve ao fogo. Mexa o creme até engrossar e ficar com a consistência de pudim. Quando estiver pronto o pudim, acrescente o abacaxi. Desligue o fogo e coloque esse creme de abacaxi em uma vasilha de vidro.

3 Passo:

O próximo passo é o chantilly.
Temos algumas opções mais fáceis, são elas:

a) Comprar o chantilly pronto.
b) Comprar creme de leite para bater chantilly.
c) Comprar o pó de mistura de chantilly.

Nas opções "b" e "c" deve-se seguir o modo de preparo que vem na caixa do produto. Minha sugestão é comprar o pó de mistura de chantilly. Se quiser uma camada farta de chantilly, use duas caixas.
Com o chantilly pronto, despeje sobre o creme de abacaxi.
Coloque na geladeira e sirva gelado.

Dica 1: É bom preparar com antecedência de quatro horas para gelar bem antes de comer.