COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quarta-feira, 22 de julho de 2009

Macarrão à Carbonara


Fiz esse macarrão agora a noite!
Ficou uma delícia...

Serve bem: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 250g de macarrão
    fininho
  • 100g de bacon
  • 100g de calabresa
  • 1 abobrinha italiana
    ralada

  • 4 ovos
  • 2 colheres de requeijão
    cremoso (ou uma caixinha de creme de leite)

  • 50g de queijo parmesão
    ralado

  • sal, pimental em pó, curry,
    açafrão

1. Passo - Ferva normalmente o macarrão, escorra e reserve.
2. Passo - Em uma frigideira grande frite o bacon em cubos. Junte a calabresa em cubos e continue fritando. Se grudar na panela, coloque um fio de azeite. Junte a cebola picadinha. Deixe refogar por alguns minutos.
3. Passo - Coloque a abobrinha ralada e mexa por mais alguns minutos.
4. Passo - Acrescente o queijo ralado e requeijão cremoso ou o creme de leite. Mexa.
5. Passo - Coloque uma pitada generosa (uma colher de chá) de cada tempero - mas vá com calma, para ir acertando o gosto!
6. Passo - Quebre os ovos em um vasilhame. Misture-os. Em seguida, coloque a mistura na panela e acrescente o macarrão. Sirva quente, com um pouco de queijo parmesão ralado por cima!
Dica 1: O calor da massa e dos ingredientes pode cozinhar os ovos quando eles forem acrescentados, sem a necessidade de deixar o fogão ligado. Neste caso, você terá de ir mexendo a massa e os ingredientes, até que o ovo adquira consistência de cozido. Mas, se quiser, pode deixar o fogo ligado também e ir mexendo sem fazer maior força!