Fiz esse macarrão agora a noite!
Ficou uma delícia...
Serve bem: 4 pessoas
Ingredientes:
- 250g de macarrão
fininho- 100g de bacon
- 100g de calabresa
- 1 abobrinha italiana
ralada- 4 ovos
- 2 colheres de requeijão
cremoso (ou uma caixinha de creme de leite)- 50g de queijo parmesão
ralado- sal, pimental em pó, curry,
açafrão1. Passo - Ferva normalmente o macarrão, escorra e reserve.
2. Passo - Em uma frigideira grande frite o bacon em cubos. Junte a calabresa em cubos e continue fritando. Se grudar na panela, coloque um fio de azeite. Junte a cebola picadinha. Deixe refogar por alguns minutos.
3. Passo - Coloque a abobrinha ralada e mexa por mais alguns minutos.
4. Passo - Acrescente o queijo ralado e requeijão cremoso ou o creme de leite. Mexa.
5. Passo - Coloque uma pitada generosa (uma colher de chá) de cada tempero - mas vá com calma, para ir acertando o gosto!
6. Passo - Quebre os ovos em um vasilhame. Misture-os. Em seguida, coloque a mistura na panela e acrescente o macarrão. Sirva quente, com um pouco de queijo parmesão ralado por cima!
Dica 1: O calor da massa e dos ingredientes pode cozinhar os ovos quando eles forem acrescentados, sem a necessidade de deixar o fogão ligado. Neste caso, você terá de ir mexendo a massa e os ingredientes, até que o ovo adquira consistência de cozido. Mas, se quiser, pode deixar o fogo ligado também e ir mexendo sem fazer maior força!