COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









terça-feira, 14 de julho de 2009

Yakisoba



Ficou igual ao do restaurante!
Serve bem: 4 a 6 pessoas.
150g de peito de frango
150g de carne
Brócolis
Cenoura
Repolho
Couve-Flor
Pimentão vermelho/verde/amarelo
Alho / Óleo / Molho de soja
Macarrão
Modo de preparar:
1. Passo: Picar ou ralar os legumes/verduras. E cortar o frango e a carne em tiras finas e pequenas.
2. Passo: Em uma panela colocar o óleo e o alho, em fogo baixo. Colocar as carnes. Espere que as carnes fiquem bem cozidas.
3. Passo: Junte todos os legumes/verduras. Conforme a primeira figura. Os legumes não precisam amolecer, podem ficar ao ponto.
4. Passo: Coloque meia xícara de chá de molho de soja. Se quiser, pode colocar mais meia xícara de água. O macarrão suga o molho, portanto, aumente a quantidade de molho de soja e água, ao seu gosto.
5. Passo: Faça o macarrão como de costume. Quando estiver no ponto, lave-o e coloque-o junto as verduras/legumes e as carnes.
6. Passo: Se precisar, tempere com o sal. Lembre-se que o molho de soja já é muito salgado. Como sugestão: coloque um pouco de amendoim sem casca e frito.
Dica: Sirva na hora.