COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









sábado, 18 de julho de 2009

Batata com recheio de strogonoff de frango

Esse foi meu almoço hoje!
Ficou muito bom!

Serve bem: 2 pessoas

Ingredientes:


2 batatas grandes (cozida inteira e com casca)
1 peito de frango (cozido e desfiado)
Bacon picadinho
Alho granulado
1 cebola grande (veja como se faz o corte profissional na dica sobre cebola)
1 creme de leite
1/2 copo de molho de tomate
Cogumelo fatiado
Sal/Cebolinha desidratada/canela em pó/açafrão/açúçar/pimenta em pó (pitadas)

1. Passo: Colocar as duas batatas na água, no microondas, por 20 minutos.

2. Passo: Em seguida, colocar o peito de frango para cozinhar. Colocar no microondas ou na panela com água. Coloque um tablete de caldo de frango. Cozinhar por uns 10 minutos no microondas ou por uns 20 minutos na panela. Quando esfriar, desfie.

3. Passo: Pegue as batatas, corte ao meio, sem dividí-las. Cubra com papel laminado (se tiver) e coloque no forno para dar uma assadinha (10 minutos). Pode colocar um pedaço de manteiga ou margarina e salpique com cebolinha desidratada (colocar no centro da batata).

4. Passo: Em uma panela, coloque um fio de óleo. Frite o bacon em cubinhos. Junte o alho granulado e a cebola.

5. Passo: Em seguida, junte o frango desfiado. Mexa.

6. Passo: Coloque o creme de leite e meio copo de molho de tomate.

7. Passo: Vamos acertar os temperos: colocar uma pitada de sal, açúcar, açafrão, canela, cebolinha desidratada e pimenta em pó. E colocar os cogumelos em fatia.

8. Passo: Montagem - recheiar a batata com o strogonoff.


Dicas: Qualquer recheio ficará bem gostoso.